家政部紹介・年間計画

 

活動日・活動内容 週1回、調理実習(料理やお菓子)を行っています。
目標 見た目も味もおいしく
メッセージ 毎年9月の「牧高祭」ではCafeをひらき、手作りお菓子を販売しています。写真は今年度の牧高祭で販売したメニューです。

《年間計画》

学校行事 練習・活動内容,参加予定大会 備考
4 入学式 始業式
部活動登録 遠足
実力課題考査
新入部員への説明会
5 体力テスト 中間考査 球技大会
6 期末考査
7 期末考査 終業式 夏季補習
8 出校日 始業式 実力課題考査 文化祭チケット販売
文化祭リハーサル
9 学校祭 文化祭模擬店
10 中間考査 修学旅行
11 修学旅行 期末考査
12 期末考査 終業式 夏季補習
1 始業式 実力課題考査
2 学年末考査
3 卒業式 スポーツ大会 終業式
通年 週1回の調理実習
活動日:週1回(火、木どちらか1日)
休養日
活動時間:平日16:00~18:00、長期休暇中は午前または午後の半日。