家政部紹介・年間計画
活動日・活動内容 | 週1回、調理実習(料理やお菓子)を行っています。 |
---|---|
目標 | 見た目も味もおいしく |
メッセージ | 毎年9月の「牧高祭」ではCafeをひらき、手作りお菓子を販売しています。写真は今年度の牧高祭で販売したメニューです。 |
《年間計画》
月 | 学校行事 | 練習・活動内容,参加予定大会 | 備考 |
4 | 入学式 始業式 部活動登録 遠足 実力課題考査 |
新入部員への説明会 | |
5 | 体力テスト 中間考査 球技大会 | ||
6 | 期末考査 | ||
7 | 期末考査 終業式 夏季補習 | ||
8 | 出校日 始業式 実力課題考査 | 文化祭チケット販売 文化祭リハーサル |
|
9 | 学校祭 | 文化祭模擬店 | |
10 | 中間考査 修学旅行 | ||
11 | 修学旅行 期末考査 | ||
12 | 期末考査 終業式 夏季補習 | ||
1 | 始業式 実力課題考査 | ||
2 | 学年末考査 | ||
3 | 卒業式 スポーツ大会 終業式 | ||
通年 | 週1回の調理実習 | ||
活動日:週1回(火、木どちらか1日) 休養日: 活動時間:平日16:00~18:00、長期休暇中は午前または午後の半日。 |